Два уголовника, одна партия

Уважаемые читатели, ранее я уже говорил и писал о том, как Национальная Армия Республики Молдова целенаправленно уничтожается, приводил обществу видео-доказательства и даже официальные документы о том, как незаконно разукомплектовали спецмашины радио-электронной войны на драгметаллы, и как под покровом ночи состоялся вывод военной техники с территории военных баз в Дурлештах и Данченах.

Три противовоздушных ракетных комплекса С-125М1 были переданы с баланса Министерства обороны на баланс Государственного предприятия «Международный аэропорт Мэркулешть», а позже были проданы за бесценок.

На днях, я получил ответ от Генеральной Прокуратуры Республики Молдова на мой запрос о ходе уголовного дела, которое Национальный Антикоррупционный Центр возбудил по статье 328 ч. (3), пункт Д, то есть превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия, и был сильно удивлён. Прокуратура, которая раньше на мой запрос ответила конкретно и по существу, сейчас отвечает, что мол это не мое дело. Понятно, что сделала это в мягкой форме, но всё таки…


Всем уже давно известно, что Шалару прославился воровством как в Министерстве транспорта  так и в Министерстве обороны, все помнят про те европейские поезда за 12 млн. евро, про ракетные установки уже написал выше, официальное подтверждение о начале уголовного преследования есть, однако уголовник Шалару на пару с другим уголовником Бэсеску, свободно гуляют, создали партию, и открыто ведут пропаганду за ликвидацию государственности Республики Молдова путём объединения с Румынией.
Прокуратура не может просто так закрыть глаза на уголовные дела, тут без одобрения олигарха не обошлось, и тут уже всем понятно что Партия Национального Единства, которой руководит Шалару и Бэсеску, это проект всем известного олигарха.

 

Вопрос, который себе задаю не только я, но и многие читатели, — это тот факт, что Генеральная Прокуратура Республики Молдова в своём официальном ответе указала, что орган уголовного преследования Национального Антикоррупционного Центра Республики Молдова возбудил уголовное дело по статье 328 ч. (3), пункт Д, то есть за превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.

Уже не секрет, что экс-Президент Румынии Траян Бэсеску политический труп в соседнем государстве, однако Бэсеску считает, что есть ещё порох в пороховнице и надеется в реабилитации уже на политической арене Республики Молдова.
Для реализации этого плана, уголовник из Румынии нашёл вышеупомянутого уголовника Шалару.

В августе 2000 года, когда Траян Бэсеску был генпримаром Бухареста, он приобрел участок площадью 3.700 квадратных метров в районе Бэняса за  70.000 долларов по тогдашнему курсу.

В этот же день, 9 августа 2000 года, бизнесмен Костел Кэшуняну приобрел соседний участок с такой же площадью, однако по цене в три раза больше, чем заплатил Бэсеску.

Затем, в октябре 2002 года Бэсеску продает участок Габриеле Блаж, невестке Костела Кэшуняну, за  300.000 долларов по тогдашнему курсу. На эти деньги Траян Бэсеску купил виллу на шоссе Букурешть – Плоешть за  280.000 долларов, которую он потом подарил своему сыну Иоану Бэсеску.

Так вот, два уголовника из одной партии, хотят того что не хотят молдаване.

Facebook Comments