Кто ж его посадит, Он же либерал…

Весной этого года, Национальный Центр по Борьбе с Коррупции и прокуроры по антикоррупции, задержали в общей сложности семь человек по делу о коррупции при отборе компаний, которые должны были заниматься платными парковками в столице.
Задержанные подозревались в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями. Еще четырех человек, допросили и оставили на свободе на время следствия.
Речь идет о генеральном директоре ГП «Железная дорога Молдовы» Юрие Топалэ, двух муниципальных советниках и представителе Агентства публичной собственности.
*****
Тогда прокуроры задержали известных и близких друзей примара Дорина Киртоакэ с которыми он (Киртоакэ) приводил в действие разные коррумпированные схемы.
*****
Задержали заместителя примара Нистора Грозаву, главу Управления городского транспорта и путей сообщения Игоря Гамрецкого, а также бывшего муниципального советника от ЛДПМ Геннадия Иващенко.
Кроме вышеупомянутых, также были задержаны Сергей Ислентьев, управляющий компании PLS Parcare, основанной EME Parkleitsystem GmbH; Алексей Курти, руководитель Elita-5-GROUP; и Ольга Андриуцэ, учредительница ООО С-Parking.
*****
Хоть кто-то из них на сегодняшний день сидит за решёткой ??? Конечно же нет, всех освободили…
Гамрецкий строит себе дом в 1500 кв. метров, летает на своём самолёте и вообще у него всё хорошо.
Грозаву вернулся в своё кресло в мэрии и занимается тем чем занимался и раньше, более того, даже успел назначитьСильвию Раду на пост временного исполняющего обязанности примара.
Топалэ, продолжает зарабатывать ЖДМ и своим бизнессом.
Иващенко отделался каким-то штрафом.
В общем то всех выпустили, только Киртоакэ находился под домашним арестом, но сегодня вот та-да-да-дааам, выпустили и Дорина Киртоакэ.
Выпустили его не без согласия Плахотнюка, и это очевидно, потому как сам Грозаву давал показания против Киртоакэ, что мол он подписывал документы по указанию именно Киртоакэ. Здоровая логика говорит нам что согласно закону, Киртоакэ должен быть за решёткой а не под домашним арестом или ещё хуже под судебным контролем.
А ведь мы предупреждали что его выпустят также как выпустили остальных.

Остался только один вариант, 19-го НОЯБРЯ ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ…

P.S. Кто ж его посадит та ???

Facebook Comments